Una de las problemáticas más grandes para quienes realizan labores domésticas, es decidir qué cocinar para un nuevo día.

Si aún no llegan ideas a tu mente, te recomendamos cocinar unas exquisitas lentejas a la chilena, ya que son ideales para las bajas temperaturas y, además, porque aportan importantes vitaminas y nutrientes a nuestro cuerpo.

A este plato le puedes añadir los vegetales y proteínas que más te gusten.
Lentejas.A este plato le puedes añadir los vegetales y proteínas que más te gusten.

Receta de lentejas chilenas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas (idealmente remojadas desde la noche anterior)
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimentón
  • ajo
  • aliños al gusto (orégano, comino, aliño completo, papikra etc)
  • 4 papas medianas o 3/4 taza de arroz
  • longaniza o chorizos (opcional)

Paso a paso

  1. En primer lugar, comenzaremos con el sofrito. Para ello, en una olla pon un poco de aceite a calentar, luego de dos minutos, añade la cebolla en cubos, la zanahoria rallada o en cubos, pimentón, ajo y todos los aliños que desees.
  2. Cuando tus verduras estén aldentes y hayan soltado todo su sabor, añade las lentejas ya remojadas y sofríe por unos minutos más.
  3. Después de 5 minutos, agrega el agua a la cocción. Pasados unos 20 minutos, agrega el arroz o las papas picadas en cubos. Sigue cociendo por 20 minutos más.
  4. Mientras tanto, en un sartén pon a cocinar los chorizos o longanizas. Cuando estén listas, solo resérvalas para el momento de emplatar.
  5. Cuando notes que la lentejas ya estén cocidas, al igual que el arroz o las papas, apaga el fuego y deja reposar 15 minutos.
  6. Luego, sirve tus lentejas en tu plato favorito y agrega la proteína encima de la comida. ¡A disfrutar!
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