Disfruta de la clásica Tarta de la Abuela durante los días fríos con esta fácil receta

Esta se hace a base a galletas y crema pastelera casera. Revisa cómo prepararla.

Tarta de la Abuela. Es perfecta para preparar en familia. (En La Hora)

En las temporadas de frío, el anhelo por alimentos reconfortantes y dulces se intensifica. Nada mejor que una receta clásica para satisfacer esos deseos.

La Tarta de la Abuela, también conocida como Tarta de Galletas, no solo es deliciosa, sino que también trae consigo un toque de nostalgia y calidez. Este postre, con capas de galletas empapadas y crema pastelera casera, es una opción perfecta para disfrutar en familia.

¿Cómo preparar la Tarta de la Abuela?

Preparar esta tarta es sencillo y no requiere de habilidades avanzadas en la cocina. A continuación, te mostramos los ingredientes y los pasos para hacerla en casa.

Ingredientes

IngredientesCantidad
Yemas2
Azúcar o endulzante500 gr / 60g
Leche500 ml
Maizena50 gr
Esencia de vainillaAl gusto
GalletasCantidad necesaria para la fuente que se utilice
Chocolate150 gr
Crema50 ml

Preparación

  • Crema pastelera
    • Mezcla las yemas con el azúcar o endulzante, añade 100 ml de leche, y la Maizena. Incorpora la esencia de vainilla.
    • Calienta 400 ml de leche hasta que hierva y añade la mezcla anterior, removiendo constantemente a fuego medio hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Montaje: Remoja las galletas en leche y coloca una capa en un molde. Añade una capa de crema pastelera casera y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con una capa de natillas.
  • Enfría la tarta en la nevera durante 2-3 horas.
  • Topping: Derrite el chocolate con la crema hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte sobre la tarta fría.
  • Deja reposar en la nevera hasta que el chocolate esté firme antes de servir.
Estos son los pasos.
Tarta de la Abuela.Estos son los pasos.

section logoMás de la sección

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla
“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Receta de Macho Rucio para Fiestas Patrias: Este postre chileno es rápido, económico y muy fácil de preparar
Bienestar

Receta de Macho Rucio para Fiestas Patrias: Este postre chileno es rápido, económico y muy fácil de preparar

Gicel Pinilla
Aprende a preparar esta receta de terremoto sin alcohol ideal para celebrar Fiestas Patrias
Bienestar

Aprende a preparar esta receta de terremoto sin alcohol ideal para celebrar Fiestas Patrias

Natalia Cáceres