Receta de torta de yogurth con base de galletas: No necesitarás horno ni huevos para cocinar

Sigue el paso a paso de este delicioso pastel casero, es muy fácil y rápido de preparar.

Torta de Yogurth. Con menos ingredientes de los que crees, podrás conseguir este rico y fresco pastel.

En invierno, las recetas dulces suelen ser más buscadas que durante el resto del año. Esto, porque las bajas temperaturas nos antojan de cosas con azúcar y, ojalá, cálidas.

Pero no necesariamente por hacer frío es que debemos comer algo tibio. De hecho, una torta de yogurth es una excelente opción para estos días, sobre todo si la preparas tú mismo.

Aprende el paso a paso de esta torta casera de yogurth.
Receta.Aprende el paso a paso de esta torta casera de yogurth.

Receta de torta de yogurth con base de galletas

Ingredientes

  • 5 yoghurt del sabor que desees
  • 30 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 jalea con sabor (idealmente del sabor del yogurth)
  • 600 ml de crema (debe estar refrigerada por, al menos, 8 horas)
  • 3 paquetes de galletas de mantequilla
  • Mantequilla sin sal

Preparación

  1. En una juguera, vierte las galletas hasta dejarla completamente trituradas y en polvo. Luego, pon estas en un recipiente y agrega la mantequillas derretida. Mezcla hasta formar una masa arenosa.
  2. Agrega la preparación del paso anterior a un molde y aplasta formando una base del grosor que desees. Reserva.
  3. En otra fuente, vierte toda la crema y comienza a batir hasta que aumente su tamaño y quede más espesa de lo normal.
  4. Luego, disuelve la gelatina en agua y viertela sobre la crema ya batida. Continúa revolviendo por un par de minuto.
  5. Ahora, añade el yogurth a la preparación y bate por dos minutos. Posterior a esto, vierte la mezcla en sobre la base de galletas y lleva a refrigerar por 4 horas.
  6. Mientras tanto, disuelve la jalea de sabor en dos tazas de agua tibia. Retira el postre del refrigerador y vierte encima la gelatina disuelta, formando así una capa de color y sabor.
  7. Lleva a enfríar por 3 horas más.
  8. Retira y sirve cuando quieras.

section logoMás de la sección

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
Bienestar

Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”

Daniela Jerez