Receta fácil para un arroz con leche cremoso y exquisito

Esta preparación ha mutado con el transcurso de los años para lograr un versión más suave.

Arroz con leche. Revisa cómo hacer esta receta renovada. (Canva)

El arroz con leche es una clásica receta que ha deleitado a un sinfín de generaciones en Chile y muchos otros países del mundo. Este postre que fusiona el arroz con productos lácteos y canela es una gran opción para saciar el hambre de algo dulce por su fácil preparación.

Este es perfecto para las reuniones familiares y momentos especiales. Con el paso del tiempo la receta se ha ido ajustando para que se logre una versión más cremosa y deliciosa.

Arroz con leche.

Receta de arroz con leche cremoso

Quienes deseen realizar esta preparación para tener un postre suave y cremoso, deben juntar estos ingredientes y seguir los pasos indicados.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua (500 ml).
  • 1 taza de arroz (250 g).
  • 1 astilla de canela (5 g).
  • 2 tazas de leche (500 ml).
  • 1/2 taza de leche condensada (140g).
  • 1 taza de crema de leche (240 g).
  • 3 cucharadas de uvas pasas (30 g)

Preparación

  1. Inicia la Cocción del Arroz: En una olla a fuego bajo, poner el agua, la canela y el arroz. Cocina por aproximadamente 15 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido.
  2. Añade la Leche: Vierte las dos tazas de leche en la olla. Continúa revolviendo con una cuchara para evitar que el arroz se pegue al fondo.
  3. Incorpora la Leche Condensada: Agrega la leche condensada al arroz y sigue mezclando constantemente. Deja que el arroz se cocine hasta que esté tierno y la mezcla haya adquirido una consistencia cremosa.
  4. Mezcla la Crema de Leche: Añade la crema y cocina por 4 minutos adicionales, sin dejar de revolver.
  5. Integra las Uvas Pasas: Finalmente, incorpora las uvas pasas y mezcla bien para que queden distribuidas uniformemente. Apaga el fuego y retira la olla.
  6. Sirve y Disfruta: Reparte el arroz con leche en 8 porciones iguales. Este postre puede servirse tanto frío como caliente. Para un toque especial, espolvorea un poco de canela molida por encima antes de servir.


section logoMás de la sección

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla