Prepara esta fácil y exquisita receta de quiche de espinacas y queso

Disfruta de esta deliciosa receta fácil y versátil que combina una masa crujiente con un relleno cremoso, ideal para cualquier ocasión.

Quiche de espinaca y queso. Así lo puedes preparar fácilmente en tu hogar. (Canva)

Las preparaciones con masa y queso son un deleite que nunca falla, y el quiche es un excelente ejemplo de ello. Este platillo francés, famoso por su base crujiente y su cremoso relleno, se adapta a cualquier ocasión, ya sea un desayuno, almuerzo o cena ligera.

El quiche combina lo mejor de una masa dorada con un relleno que puede variar según tus gustos y lo que tengas disponible en tu cocina. La receta que te presentamos es una versión con espinacas, pero puedes reemplazarlas por acelgas si lo prefieres, y jugar con diferentes tipos de queso para darle tu toque personal.

Revisa a continuación lo pasos a seguir.
Quique de espinaca queso.Revisa a continuación lo pasos a seguir.

Esta es la receta para preparar este delicioso quiche de espinaca y queso

A continuación, te detallamos los ingredientes y pasos para preparar este delicioso quiche de espinacas:

Ingredientes

MasaRelleno
1 1/2 taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear1/2 cebolla cortada en pequeños cuadros
1/2 cucharadita de sal1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar granulada3 tazas de espinacas frescas o 2 tazas de espinacas congeladas
110 grs de mantequilla sin sal fría, cortada en pequeños trozosSal y pimienta a gusto
40 ml de agua fría1/2 taza de crema líquida
Papel de plástico2 yemas de huevo
-1 taza de queso cheddar, gouda o provolone

Preparación

MasaRelleno
1. Mezcla la harina, sal y azúcar en un procesador de alimentos o manualmente en un bol.1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
2. Agrega la mantequilla cortada en pequeños trozos e incorpórala a los ingredientes secos.2. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva por 4 minutos, luego añade las espinacas y cocina por 3 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
3. Añade el agua fría y mezcla hasta formar una masa homogénea.3. En un bol, mezcla la crema con las yemas de huevo, y luego incorpora las espinacas.
4. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel de plástico y refrigera por una hora.4. Vierte la mezcla sobre la masa orneada y añade el queso encima.
5. Precalienta el horno a 200°C (400°F).5. Hornea por 25 minutos.
6. Extiende la masa en un molde de 24 cm utilizando el papel de plástico y hornea por 12 minutos.6. Disfruta de un quiche delicioso, fácil de hacer, y perfecto para cualquier momento del día.

section logoMás de la sección

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Nutricionista Leyla Facuse entrega cuatro recetas para preparar a la parrilla en estas Fiestas Patrias que no incluyen carne
Bienestar

Nutricionista Leyla Facuse entrega cuatro recetas para preparar a la parrilla en estas Fiestas Patrias que no incluyen carne

Natalia Cáceres
Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero
Bienestar

Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero

Gicel Pinilla
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres