Un infaltable de las bajas temperaturas son los queques o bizcochos, los que suelen ser de vainilla. Sin embargo, preparar uno de estos requiere de muchos ingredientes y tiempo de preparación.

Una opción más sencilla y moderna sería cocinar un brownie de chocolate, el cual es ideal para cualquier momento del día y no requiere de tantos productos.

Aprende a preparar esta rica receta ideal para tus antojos dulces.
Brownie de chocolate.Aprende a preparar esta rica receta ideal para tus antojos dulces.

Receta de brownie de chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 115 gramos de mantequilla sin sal (idealmente a temperatura ambiente)
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo semi amargo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Derrite la cobertura de chocolate y la mantequilla a baño maría. Cuando estén derretidos, mezcla hasta tener una mezcla homogénea. Retira del fuego y añade el chocolate amargo en polvo y revuelve.
  3. En un recipiente, bate los huevos y el azúcar. Después, agrega la mezcla del paso anterior. Para continuar, agrega la taza de harina y revuelve esto de forma envolvente.
  4. Vierte la preparación en un molde previamente enmantequillado o con una base papel mantequilla. Lleva a hornear por 40 minutos a 180°C.
  5. Luego de este tiempo, deja enfríar a temperatura ambiente.
  6. Sirve cuando desees.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña