Receta de chilenitos con merengue: el dulce perfecto para estas Fiestas Patrias

Esta preparación requiere de varios pasos, pero es bastante sencilla de seguir.

Chilenitos con merengue. Aprende a hacer esta deliciosa y tradicional receta. (Dulceria Kuchenland)

En medio de las celebraciones de Fiestas Patrias, algo que no puede faltar tras una deliciosa comida es el postre, y si no alcanzaste a comprar nada, hoy te traemos una receta perfecta para estas fechas.

Hablamos de los deliciosos chilenitos con merengue, una preparación que puede parecer compleja, pero que en realidad es bastante simple, y que le encantará a todos en tu hogar.

Esta deliciosa y tradicional receta es perfecta para estas fechas.
Chilenitos con merengue.Esta deliciosa y tradicional receta es perfecta para estas fechas.

Aprende a hacer esta receta de chilenitos con merengue

Ingredientes

Hojarasca

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de pisco (puedes reemplazar por agua hervida pero no caliente)

Merengue

  • 6 claras
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo (azucar flor)
  • 1 cucharadita de sencia de Vainilla Gourmet

Relleno

  • Manjar a gusto

Preparación

  1. Para las hojarascas, coloca la harina en un bol grande. Haz un hoyo al medio y pone la mantequilla, las yemas y el pisco.
  2. Con la ayuda de una cuchara de palo, mezcla los ingredientes.
  3. Amasa hasta tener una masa blanda y lisa. Tapa y deja reposar por 10 minutos.
  4. Pon a precalentar el horno a 180ºC.
  5. Pasado el tiempo, estira la masa hasta tener un espesor de 3 mm. Corta en círculos y pincha con un tenedor.
  6. Colócalas en tu bandeja para horno y cocina por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sácalas y déjalas a un lado.
  7. Para el merengue, pone las claras junto al azúcar granulada en un bol.
  8. Poner el bol a baño maría (es decir, sobre una olla de agua hirviendo, sin que el agua sobrepase el bol), y revuelve con una cuchara de palo hasta que se disuelva el azúcar.
  9. Luego saca el bol del baño maría y bate las claras hasta que estén brillantes y duras. Agrega el azúcar flor y la esencia de vainilla, y ahora bate solo hasta integrar.
  10. Para armar los dulces, rellena las hojarascas con manjar y luego tápalas con el merengue.
  11. Espolvorear con mostacillas de colores y hornea por 20 minutos para secar el merengue (no debe tomar color).


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