
El patacón o tostón es una receta tradicional originaria de varios países de América Latina, especialmente popular en la gastronomía caribeña. Se elabora con plátano verde y se suele freír en abundante aceite, logrando una textura crocante por fuera y suave por dentro.
Con la llegada de la freidora de aire, esta receta ha sido modernizada, permitiendo obtener un resultado más saludable y con menos grasa, sin perder el auténtico sabor que la caracteriza.
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Esta es la receta de patacones en air fryer
Quienes deseen realizar esta preparación, deben contar con los siguientes ingredientes y realizar estos pasos:
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal de mar
Preparación
- Lava y seca bien los plátanos. Corta ambos extremos y pela los plátanos con cuidado. Luego, corta el plátano en rodajas de unos 2 centímetros de grosor.
- Precalienta la freidora de aire a 200ºC. Rocía un poco de aceite de oliva en la canasta de la freidora. Coloca las rodajas de plátano en una sola capa y cocínalas durante 3 minutos. Luego, voltea las rodajas y fríelas por otros 3 minutos hasta que estén doradas.
- Retira los plátanos de la freidora y colócalos sobre papel absorbente. Con la ayuda de un vaso, aplasta cada rodaja para formar los patacones.
- Mezcla el aceite de oliva restante, el ajo en polvo y la sal de mar en un bol. Con un pincel de cocina, aplica esta mezcla sobre los patacones aplastados.
- Vuelve a colocar los patacones en la freidora y cocínalos por 4 minutos más hasta que queden dorados y crujientes. ¡Sirve y disfruta!







