El pie de limón suele ser uno de los postres más clásicos de la gastronomía chilena, este se forma con una base de masa, un relleno de leche condensada y una cubierta de merengue.

Sin embargo, esta receta puede ser modificada por cada familia, lo que le otorga el toque casero a la preparación. Para esta oportunidad, te enseñaremos a cocinar este delicioso antojo de una forma más rápida y económica.

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Sigue esta sencilla receta de pie de limón. Créditos: Pinterest.
Preparaciones dulces,Sigue esta sencilla receta de pie de limón. Créditos: Pinterest.

Receta de pie de limón casero

Ingredientes

  • Jugo de 3 limones
  • 1 leche condensada
  • 3 huevos
  • Azúcar granulada
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • mantequilla sin sal

Preparación

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  1. Tritura las galletas y agrega la mantequilla previamente derretida. Mezcla hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Añade esta base a tu molde y aplasta con tus manos o con una cuchara de palo.
  3. Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un recipiente, agrega el jugo de los tres limones y solo las yemas de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla anterior a la base de galletas y hornea esto durante 15 minutos a 180°C.
  5. Para el merengue, pon las claras de los huevos en un bol hondo y comienza a batir a velocidad alta. Cuando esto tome un color blanco, comienza a agregar el azúcar granulada poco a poco.
  6. Quita la preparación del horno y agrega el merengue sobre este decorando de la forma de tu gusto.
  7. Para finalizar, cocina por 10 minutos a fuego alto para dorar el merengue.
  8. Retira, deja enfriar y sirve cuando quieras.
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