Receta de arrollados jamón queso fáciles de preparar: un picoteo ideal para el fin de semana

Este snack de origen japonés puede salvarte de apuros en una reunión con tus amigos. Además, es muy sencilla de cocinar.

Arrollados. Conoce cómo preparar esta masa crujiente rellena de jamón y queso.

La llegada del fin de semana no solo trae descanso y relajo para muchos, sino que también abre una invitación a comer algo rico y fuera de lo habitual de las jornadas laborales. Es aquí donde se abre un abanico de posibilidades dulces o saladas.

Si eres de los que prefiere esta última opción, hoy te enseñamos un picoteo rápido y muy sencillo de cocinar. Se trata de los arrollados jamón queso, una exquisita masa frita que puedes comer en tus tardes, ya sea en compañía de amigos o familiares.

Aprende a hacer este exquisito picoteo para cualquier ocasión.
Aprende a hacer este exquisito picoteo para cualquier ocasión.

Receta de arrollados de jamón y queso

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • Agua tibia
  • Sal
  • 250 gramos de queso amarillo (laminado o en trozo)
  • 250 gramos del jamón de tu gusto

Preparación

  1. Mezcla la harina, la sal y un poco de agua hasta obtener una preparación líquida.
  2. Calienta el sartén y vierte una cucharada de la mezcla anterior. Espárcela bien, debes formar un panqueque muy delgado, casi transparente.
  3. Una vez listas las masas, agrega en una orilla el jamón y el queso en forma de bastón o tiritas. Para cerrar, moja los bordes del panqueque y enrolla.
  4. Pon a calentar aceite. Una vez a temperatura alta, fríe cada uno de tus arrollados durante 3 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Cuando los retires, ya puedes puedes untarlos en salsa de soya o teriyaki y comerlos en compañía de quien desees.