Receta de Café Dalgona: Podrás hacer esta deliciosa bebida en menos de 10 minutos

Solo necesitarás tu café favorito y cuatro ingredientes para preparar esta delicia helada.

Receta Café Dalgona. Este café es sumamente fácil de hacer y es delicioso. (Freepik)

El beber café es la manera que muchas personas tienen para comenzar su día, ya sea porque disfrutan del sabor que tiene o porque necesitan la cafeína para funcionar. De hecho, según la Organización Internacional del Café, los chilenos consumen 0,4 tazas al día.

Si eres uno de estos fanáticos, te contamos que existe una popular receta llamada Dalgona, con la que podrás llevar tu brebaje a un nivel increíble, y para lo que solo necesitarás 4 ingredientes, además de tu café preferido y 10 minutos de tu tiempo.

Si quieres darte un gusto, el café dalgona es una perfecta manera de disfrutar tu día.
Receta Café Dalgona.Si quieres darte un gusto, el café dalgona es una perfecta manera de disfrutar tu día.

Receta de Café Dalgona

Ingredientes

  • 2 cucharadas de tu café favorito, molido o instantáneo (12 g.)
  • 2 cucharadas de azúcar (30 g.)
  • 2 tazas de leche (500 ml.)
  • 2 cucharadas de agua caliente (30 ml.)
  • Hielo al gusto

Preparación

  • Añade en un bol el azúcar junto al café y el agua caliente. Mezcla hasta que salga espuma. Puedes ayudarte con una batidora.
  • En un vaso, coloca hielo a gusto (como referencia, puedes llenarlo 2/3) y agrega la leche.
  • Después, cuidadosamente agrega la mezcla anteriormente echa en la parte de arriba del vaso hasta llenarlo, luego sirve.
  • Para disfrutarlo mejor, te recomendamos utilizar una bombilla.


section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
Bienestar

Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”

Daniela Jerez
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez
Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”
Bienestar

Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”

Gicel Pinilla
Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta
Bienestar

Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta

Natalia Cáceres