Aprende a hacer esta deliciosa tarta de chocolate sin horno: perfecta para los días cálidos

Este delicioso postre no requiere de tantos ingredientes, y te tomará solo unos minutos de preparar.

Recetas. No necesitas de un horno para hacer esta tarta. (Freepik)

Con la llegada de los días cálidos, los antojos de comer algo dulce y fresco aumentan, como una torta amor, y si no tienes tiempo de comprar algo, hoy te traemos una preparación que no requiere de una gran cantidad de ingredientes, y que podrás hacer sin necesidad de usar el horno.

Hablamos de una deliciosa tarta de chocolate, la cual es perfecta para comer como postre o incluso a la hora de la once, le encantará a todos en tu hogar, y solo te tomará un par de minutos de preparar.

Esta deliciosa tarta solo te tomará unos pocos minutos.
Recetas.Esta deliciosa tarta solo te tomará unos pocos minutos.

Receta de tarta de chocolate sin horno

Ingredientes

Para la base

  • 240 gramos de galletas (pueden ser de vino o maravilla)
  • 80 gramos de mantequilla derretida

Para el relleno

  • 500 mililitros de leche
  • 250 mililitros de crema
  • 300 gramos de chocolate
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra (colapez)

Preparación

  1. Tritura las galletas y añade la mantequilla derretida
  2. Extiende esta mezcla en un molde desmontable y haz que cubra la superficie y parte de las paredes, puedes usar un vaso para ayudarte. Deja reposar.
  3. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua. Déjalas unos 10 minutos, hasta que se hidraten.
  4. En una olla, agrega la leche, la crema, el azúcar y el chocolate y pon a fuego medio. Revuelve hasta que quede todo integrado y luego agrega la gelatina hidratada. Sigue removiendo hasta que quede una crema homogénea.
  5. Vierte la crema de chocolate en el molde sobre la base de galletas.
  6. Introduce la tarta en el frigorífico y déjala como mínimo 2 horas hasta que se solidifique.
  7. Puedes adornar encima con nueces molidas o mostacilla. Ahora solo disfruta.

section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
Bienestar

Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”

Daniela Jerez
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez
Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”
Bienestar

Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”

Gicel Pinilla
Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta
Bienestar

Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta

Natalia Cáceres