Con la llegada de noviembre, en Chile ya se comienzan a preparar para las dos grandes fiestas de fin de año, estas son Navidad y Año nuevo. Y, como es de costumbre, en estas jornadas se suele comer y beber típicas recetas del país.

Para tomar, se suele preparar un delicioso cola de mono, el cual está hecho de café y licor. Mientras que para comer, no puede faltar un húmedo pan de pascua, el que puede o no llevar frutas confitadas y frutos secos.

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Aprende a cocinar este rio queque navideño con frutos secos.
Pan de PascuaAprende a cocinar este rio queque navideño con frutos secos.

Pan de pascua casero y sin frutas confitadas

Ingredientes

  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de pasas rubias
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharada de esencia de pan de pascua
  • 1 cucharada de esencia de ron
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación

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  1. En un bol, mezclar las pasas rubias, pasas, nueces y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agrega la canela y clavo de olor en polvo, las esencias y el agua. Debes dejar remojar esto durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, bate la mantequilla con una taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agrega 5 yemas de huevo y continúa batiendo. Luego, incorpora la mezcla del paso anterior.
  3. En un otro bol, agregar la harina y los polvos de hornear. Mezcla bien y echa sobre la mezcla de frutos secos. Revuelve hasta integrar todo y formar una masa.
  4. Bate las 5 claras de huevos con media taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vierte el merengue sobre la masa de pan de pascua y revuelve de manera envolvente.
  5. Pon la mezcla en un molde y llévalo a hornear por 45 minutos.
  6. Pasado el tiempo, retira y deja enfriar.
  7. Ya puedes disfrutar de un rico pan de pascua casero.
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