Receta de suspiro limeño en vaso o copa: Este postre peruano es perfecto para Navidad o Año Nuevo

Conoce el paso a paso de esta tradicional receta peruana, la que es muy sencilla y rápida de realizar.

Receta suspiro limeño. Prepara este delicioso postro en menos de media hora. (Goya Foods)

Los postres son una de las preparaciones más solicitadas en Chile. Debido a la tentación, estos se pueden servir incluso antes o después del almuerzo, o en ambas ocasiones.

Considerando que se acercan dos celebraciones destacadas en nuestro país, muchos piensan con qué deleitar a sus familias a la hora de terminar la cena. Para eso, hoy te enseñamos una receta muy fácil y rápida de crear. Hablamos del suspiro limeño, un tradicional postre peruano.

Conoce qué ingredientes necesitas para preparar este postre.
Receta suspiro limeño.Conoce qué ingredientes necesitas para preparar este postre.

Receta suspiro limeño casero

Ingredientes

  • 2 tarros de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • Esencia de vainilla
  • 4 claras de huevos
  • Canela en polvo para decorar

Preparación

  1. En una olla, agrega la leche condensada y leche evaporada. Cocina por 10 minutos sin dejar de revolver.
  2. Con el fuego aún encendido, agrega las yemas y la esencia de vainilla a la preparación anterior y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente. Pasado 5 minutos, apaga la cocina y deja enfriar por unos minutos.
  3. Vierte la mezcla en los vasos o copas en que irán presentados.
  4. Para continuar, bate las claras a velocidad alta. Una vez que estén a punto nieve, añade el azúcar hasta que se incorpore por completo.
  5. Llegó la hora de montar. A los vasos que ya tengan la base, añade el merengue por encima, ya sea con una manga pastelera o con una cuchara.
  6. Para terminar, puedes agregar canela en polvo por encima.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla