Receta de cola de mono sin alcohol: Aprende a preparar esta bebida tradicional de las fiestas de fin de año

Conoce qué ingredientes necesitas para preparar este delicioso bebestible de Navidad y Año Nuevo.

Cola de Mono Revisa los ingredientes que necesitarás para preparar este bebestible.

El próximo 24 y 31 de diciembre se llevarán a cabo dos grandes festividades en Chile, la Navidad y el Año Nuevo, respectivamente. Ambas fechas son esperadas por chilenos y chilenas, ya que se debe preparar una deliciosa cena y alimentos típicos de esta época.

Uno de los bebestibles favoritos, es la cola de mono, la cual se resume en pocos ingredientes; leche, café y alcohol. Sin embargo, no todos consumen este último licor, por lo que existe la opción de prepararlo sin este.

Un trago que no puede faltar en tu mesa este fin de año.
Cola de MonoUn trago que no puede faltar en tu mesa este fin de año.

Receta de cola de mono sin alcohol

Ingredientes

  • 1 litro de leche (puede ser en polvo o líquida)
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 3 cucharadas de café instantáneo (también puede ser descafeinado)

Preparación

  1. Para comenzar, calienta la leche a fuego medio, agrega el azúcar, clavos de olor, canela y cáscara de naranja. Deja hervir por 5 minutos.
  2. En un poco de agua, disuelve las cucharadas de café y la vainilla. Apaga la leche y añade el esto. Revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.
  3. Para terminar, debes colar la preparación.
  4. Cuando enfríe, puedes traspasar la cola de mono a botellas y refrigerar.
  5. Una vez frío, sirve cuando desees.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla