Receta galletas de Navidad: Son económicas y muy fáciles de preparar para este 24 de diciembre

Esta preparación es perfecta si tienes niños en el hogar. Además, esta receta dulce es muy sencilla de hacer.

Galletas de Navidad. Estas son un clásico para Noche Buena.

La Navidad es una de las noches más esperadas por grandes y pequeños, si bien en esta celebración se suele disfrutar abriendo regalos bajo el árbol navideño, existe otro motivo muy destacado, la cena y las preparaciones propias de la fecha.

Si tienes niños o niñas en tu hogar, una excelente receta a cocinar son las galletas con diferentes formas, las cuales puedes o no decorar por encima. Además, son fáciles y económicas de hacer.

Aprende cómo preparar esta receta dulce para Navidad.
Galletas.Aprende cómo preparar esta receta dulce para Navidad.

Receta de galletas de Navidad caseras

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 gramos de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un recipiente, mezcla la harina con el bicarbonato de sodio
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la miel, el huevo y la esencia de vainilla. Bate hasta tener una mezcla integrada.
  3. Luego agrega la mezcla de harina y bate a potencia baja hasta tener una masa. Luego, pon esta masa en una bolsa plástica y refrigera por 1 a 2 horas.
  4. Pasado este tiempo, calienta el horno a 180 °C.
  5. Sacar la masa del refrigerador.
  6. Pon pedazos de masa en un mesón levemente harinado y uslerea hasta tener 1/2 cm de espesor.
  7. Corta galletas usando cortadores de galletas de motivo de Navidad.
  8. Pon las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  9. Dejar enfriar antes de despegarlas y listo.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla