Una de las decisiones más difíciles de nuestra rutina es pensar en qué cocinar para almorzar. Sin embargo, esto se simplifica cuando pensamos en las verduras o alimentos que son propios de cada época del año.

En verano, puede destacar el choclo, el cual permite hacer cientos de recetas deliciosas, tales como cazuelas, pastel y humitas. Estas últimas son una de las más solicitadas cuando llegan los rayos del sol. Además, se pueden acompañar de ensaladas o azúcar.

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Este alimento es propio de la temporada de verano.
Humitas.Este alimento es propio de la temporada de verano.

Receta de humitas chilenas

Ingredientes

  • 1 cebolla grande cortada en pequeños cubos
  • Ají color
  • 7 choclos grandes con sus hojas
  • 1 ramito de albahaca
  • 1 taza leche blanca
  • Sal a gusto

Preparación

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  1. En un sartén, saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimenta con el ají color y revuelve nuevamente. Retira del fuego y reserva.
  2. Aparte, retira las hojas de los choclos y guarda aquellas que estén en mejor estado.
  3. Desgrana los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procésalos en una juguera y añade hojas de albahaca y leche cuando sea necesario. Debes conseguir una preparación similar a una crema.
  4. Junta el choclo molido con la cebolla salteada y condimenta con un toque de sal a gusto.
  5. Luego, distribuye la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolas con cordel o pitilla.
  6. Llévalas a cocer durante 30 minutos.
  7. Una vez listas, retíralas del agua y deja escurrir para servir de inmediato.
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