Receta de salpicón chileno: esta es la preparación fácil y perfecta para combatir la ola de calor este verano

Este plato fresco es una muy buena alternativa, ya que los productos necesarios generalmente se encuentran en nuestra cocina.

Salpicón. Revisa que productos necesitas para realizar esta preparación. (Cocina Chilena)

Durante esta semana, se anunció una ola de calor que afectará a la capital del país, por lo que sus habitantes están buscando alternativas para capear las altas temperaturas y comer comidas frescas.

Una gran alternativa para este verano, es preparar la típica receta de salpicón chileno, plato frío a base de ensaladas y proteína, el cual es muy fácil de realizar y de tener a mano los ingredientes necesarios.

Descubre qué es lo que necesitas para realizalo.
Salpicón.Descubre qué es lo que necesitas para realizalo.

Esta es la fácil receta de salpicón chileno perfecto para combatir la ola de calor

Las personas que quieran capear el calor con una preparación fresca y saludable, pueden hacerlo contando los siguientes ingredientes y seguir los pasos detallados a continuación:

Ingredientes

  • 1 lechuga costina lavada y picada en tiritas
  • 2 zanahorias
  • 2-3 papas medianas
  • 2 tomates picados en cubos (use un tomate amarillo en las fotos)
  • 4 huevos duros
  • 1 trozo de carne (400 gramos) cocida y picado en cubos o rebanadas (restos de cazuela, asado o carne al jugo)
  • choclo cocido opcional
  • sal, pimienta, jugos de limón y aceite a gusto

Preparación

  1. Echar a cocer las papas peladas en una olla y cubrir con agua fría, agregando sal (¼ cucharadita). Después, cocinar a fuego alto hasta que comience a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar 10 minutos.
  2. Pelar las zanahorias y cortar cubos. Agregarlas a la olla pasados los 10 minutos y seguir cocinando 10 minutos más hasta que las papas y las zanahorias estén cocidos. Luego, drenar el agua.
  3. Hacer una vinagreta con el limón o vinagre e igual cantidad de aceite, sal y pimienta, revolver vigorosamente.
  4. Cortar las papas en cubos y agregar a la vinagreta.
  5. Revolver, agregar las zanahorias, tomates, 2 huevos picados y la carne. Mezclar todo.
  6. Agregar la lechuga y mezclar.
  7. Sazonar a gusto con sal, pimienta, limón y aceite vegetal.

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