Receta de ajiaco chileno: Un platillo ideal para utilizar la carne que quedó de un asado

Este plato es tradicional en Chile, además no requiere de tantos ingredientes y es muy sencillo de cocinar.

Ajiaco. Este es un tradicional plato chileno. (Nestlé)

La cocina no es solo un lugar en el que preparamos platos para alimentarnos, también es un lugar en el que se reúnen cientos de recuerdos y recetas familiares a través de los diferentes productos que tenemos para utilizar.

Una de las comidas más caseras y tradicionales que hay posterior a un asado, es el ajiaco. Este exquisito caldo se compone de la carne que sobró de una parrillada y de otras variadas verduras o proteínas.

Esta preparación es perfecta para el día después de un asado.
Ajiaco chileno.Esta preparación es perfecta para el día después de un asado.

Receta de ajiaco chileno

Ingredientes

  • 400 gr de carne que quedó del asado
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • 1/4 pimentón rojo picado
  • 1/4 pimentón verde picado
  • 6 papas cortadas en gajos
  • Ajo picado
  • Aliños al gusto

Preparación

  1. En una olla, pon la cebolla, la zanahoria y pimentón, luego deja cocinar 5 minutos, revolviendo.
  2. Añade las papas y revuelve bien para mezclar. En este punto, agrega los aliños de tu gusto.
  3. Vierte 1 litro de agua hirviendo y corrige la sazón de la sal.
  4. Cocina a fuego medio hasta hervir.
  5. Cuando las papas ya estén blandas, puedes servir este delicioso ajiaco.