La cocina no es solo un lugar en el que preparamos platos para alimentarnos, también es un lugar en el que se reúnen cientos de recuerdos y recetas familiares a través de los diferentes productos que tenemos para utilizar.
Una de las comidas más caseras y tradicionales que hay posterior a un asado, es el ajiaco. Este exquisito caldo se compone de la carne que sobró de una parrillada y de otras variadas verduras o proteínas.

Receta de ajiaco chileno
Ingredientes
- 400 gr de carne que quedó del asado
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 1/4 pimentón rojo picado
- 1/4 pimentón verde picado
- 6 papas cortadas en gajos
- Ajo picado
- Aliños al gusto
Preparación
- En una olla, pon la cebolla, la zanahoria y pimentón, luego deja cocinar 5 minutos, revolviendo.
- Añade las papas y revuelve bien para mezclar. En este punto, agrega los aliños de tu gusto.
- Vierte 1 litro de agua hirviendo y corrige la sazón de la sal.
- Cocina a fuego medio hasta hervir.
- Cuando las papas ya estén blandas, puedes servir este delicioso ajiaco.