
Uno de los minerales más importantes que necesita nuestro cuerpo es el calcio, ya que en el caso de que exista una deficiencia, se comenzará a liberar desde los huesos, debilitándolo la salud de estos.
Cuando se genera esta carencia, aumenta el riesgo de enfermedades como osteopenia y osteoporosis, afecciones que vuelven los huesos porosos y menos densos. Es por esta misma razón, que es muy importante consumir alimentos altos en calcio.
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Estos son los alimentos más ricos en calcio que recomienda Harvard
Conoce cuáles son los alimentos que aconseja consumir a diario la universidad para tener una buena salud en sus huesos:
Leche, lácteos (1 taza)
- Desnatar: 325
 - Entero: 300
 
Leches vegetales (naturales/sin azúcar, 1 taza)
- Leche de almendras fortificada: 482
 - Leche de soja fortificada: 399
 - Leche de arroz fortificada: 300
 
Yogur (natural, 1 taza)
- Bajo en grasas: 448
 - Leche entera: 296
 - Griego, bajo en grasas: 270
 
Quesos
- Ricota, parcialmente descremada (1/2 taza): 337
 - Mozzarella, parcialmente descremada (1 onza): 222
 - Queso cheddar (1 onza): 201
 - Requesón, 1% de grasa (1/2 taza): 69
 
Legumbres y productos derivados
- Tofu firme elaborado con sulfato de calcio (1/4 bloque): 553
 - Edamame (soja verde), cocido (1 taza): 130
 - Garbanzos cocidos (1/2 taza): 40
 - Frijoles blancos, cocidos (1/2 taza): 63
 
Frutos secos y semillas
- Semillas de chía (1 onza): 179
 - Almendras (1 onza): 76
 - Pasta de sésamo (tahini) (1 cucharada): 64
 - Nueces de Brasil (1 onza): 45
 
Verduras (1 taza, cocidas)
- Col rizada: 324
 - Col rizada: 177
 - Pak choi (bok choi): 158
 - Brócoli: 62
 
Frutas y jugos
- Jugo de naranja fortificado con calcio (1 taza): 349
 - Naranja (1 mediana): 65
 - Higos secos (4): 54
 - Moras (1 taza): 42
 



