Receta de Ensalada Griega: un plato fácil y rápido de preparar para días de calor

En menos de 20 minutos puedes tener listo este delicioso platillo, el que se recomienda comer frío.

Ensalada Griega. Este plato es perfecto para días de calor.

Con el calor del verano en Chile, es ideal disfrutar de comidas frescas y ligeras que ayuden a refrescar el cuerpo, pero que también proporcionen energía. Una opción perfecta para estas altas temperaturas son los vegetales.

También, y utilizando estas verduras, otra opción deliciosa para combatir los rayos del sol es la Ensalada Griega, un plato lleno de frescura, sabor y que combina múltiples colores en un solo plato.

Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar en casa.
Recetas para el calor.Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar en casa.

Receta de Ensalada Griega

Ingredientes

  • 100 gramos de cabra fresco
  • 1 pepino
  • tomates cherry
  • aceitunas
  • ½ cebolla morada en pluma
  • aliños al gusto

Paso a paso

  1. Pica el queso cabra en cubos y agrégalos a un bol.
  2. Pica el pepino en rodajas y viértelos en el recipiente.
  3. Los tomates cherry pártelos por la mitad y también añádelos a la fuente.
  4. Una vez listo, agrega la cebolla y las aceitunas. Revuelve para integrar todo.
  5. Añade los aliños de tu gusto (sal, aceite de oliva, pimienta, etc).
  6. Lleva al refrigerador por una hora. Luego de este tiempo, sirve cuando desees.

section logoMás de la sección

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla