Receta de ají de gallina peruano: disfruta de esta exquisita y sencilla preparación

La mezcla de sabores de este platillo va a sorprender a todos los comensales.

Ají de gallina peruano. Conoce los ingredientes que necesitas para esta preparación. (Canva)

Muchas veces, cuando van visitas a nuestro hogar, buscamos las mejores recetas para sorprenderlos y deleitar su paladar.

Una gran alternativa para un almuerzo o cena es el ají de gallina peruano, ya que su combinación de sabores hace que sea irresistible para quienes lo prueban. Conoce todo lo que tienes que tener para realizarlo.

Estos es todo lo que requieres para hacer esta receta.
Ají de gallina peruano.Estos es todo lo que requieres para hacer esta receta.

Esta es la exquisita y sencilla receta de ají de gallina peruano

Aquellas personas que deseen preparar esta receta, tienen que contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 3 ajíes amarillos peruanos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 4 mitades de nueces
  • 2 paquetes de galletas de soda o 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 papas cortadas en rodajas
  • 4 Aceitunas negras
  • 1 huevo duro

Preparación

  1. Hervir la pechuga en agua sin sal. Guardar el caldo y dejar enfriar para después desmenuzar el pollo y conservar.
  2. Licuar el ají amarillo (sin semillas ni venas) con un poco de caldo hasta obtener una pasta cremosa.
  3. Moler las nueces en un mortero y triturar las galletas de soda o pan hasta hacerlas polvo.
  4. Freír cebolla y ajo picados hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la pasta de ají, sal y pimienta.
  5. Remojar las galletas trituradas en un poco de caldo hasta formar una pasta espesa.
  6. Incorporar la mezcla de galletas al sofrito junto con las nueces y el pollo desmenuzado.
  7. Añadir 1 taza de caldo y cocinar a fuego bajo unos minutos.
  8. Cocinar las papas en rodajas al vapor o hervidas.
  9. Agregar queso parmesano y cocinar 5 minutos más. Ajustar la textura con más caldo o queso según sea necesario.
  10. Apagar el fuego, agregar leche evaporada y revolver bien.
  11. Servir caliente y emplatar con las papas para disfrutar.

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