
Muchas veces, cuando van visitas a nuestro hogar, buscamos las mejores recetas para sorprenderlos y deleitar su paladar.
Una gran alternativa para un almuerzo o cena es el ají de gallina peruano, ya que su combinación de sabores hace que sea irresistible para quienes lo prueban. Conoce todo lo que tienes que tener para realizarlo.
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Esta es la exquisita y sencilla receta de ají de gallina peruano
Aquellas personas que deseen preparar esta receta, tienen que contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo entera
- 3 ajíes amarillos peruanos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de leche evaporada
- 4 mitades de nueces
- 2 paquetes de galletas de soda o 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 papas cortadas en rodajas
- 4 Aceitunas negras
- 1 huevo duro
Preparación
- Hervir la pechuga en agua sin sal. Guardar el caldo y dejar enfriar para después desmenuzar el pollo y conservar.
- Licuar el ají amarillo (sin semillas ni venas) con un poco de caldo hasta obtener una pasta cremosa.
- Moler las nueces en un mortero y triturar las galletas de soda o pan hasta hacerlas polvo.
- Freír cebolla y ajo picados hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la pasta de ají, sal y pimienta.
- Remojar las galletas trituradas en un poco de caldo hasta formar una pasta espesa.
- Incorporar la mezcla de galletas al sofrito junto con las nueces y el pollo desmenuzado.
- Añadir 1 taza de caldo y cocinar a fuego bajo unos minutos.
- Cocinar las papas en rodajas al vapor o hervidas.
- Agregar queso parmesano y cocinar 5 minutos más. Ajustar la textura con más caldo o queso según sea necesario.
- Apagar el fuego, agregar leche evaporada y revolver bien.
- Servir caliente y emplatar con las papas para disfrutar.







