Receta de pollo a la mostaza y miel: esta sencilla preparación deleitará a todos tus invitados

Quienes deseen preparar este platillo deben contar con ciertos ingredientes y seguir los pasos indicados.

Pollo a la mostaza y miel. Revisa lo que necesitas para preparar este plato perfecto para una cena especial. (Qualisa)

Muchas veces, queremos realizar una cena especial con la familia o amigos y buscamos una receta fácil y deliciosa que sorprenda a todos los comensales de la mesa.

Una excelente alternativa es el platillo de pollo a la mostaza y miel, preparación que deleita a los invitados por su sabor agridulce, logrando un resultado jugoso y con mucho aroma.

Este platillo es ideal para una comida con amigos o la familia.
Pollo a la mostaza y miel.Este platillo es ideal para una comida con amigos o la familia.

Conoce cómo preparar esta sencilla receta de pollo a la mostaza y miel

Aquellas personas que deseen realizar este platillo, tienen que contar con una serie de ingredientes y seguir los pasos descritos a continuación:

Ingredientes

  • 4 Pechugas de pollo (o la pieza que te guste)
  • 4 cdas de Mostaza
  • 4 cdas de Miel
  • 2 cdas de Aceite de Oliva
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cda de Ajo molido
  • 2 cdtas de Tomillo; y un poco más para adornar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: pimienta de cayena, al gusto

Preparación

  1. En un recipiente de buen tamaño hacer la marinada mezclando todos los ingredientes (mostaza, miel aceite de oliva, jugo de limón, ajo molino, tomillo, sal y pimienta) hasta que quede una consistencia homogénea. Reserva 1/4 de la mezcla aparte. Agrega las piezas de pollo y deja reposar en el refri al menos 30 minutos, idealmente varias horas.
  2. En una plancha o sartén bien caliente, cocinar a fuego medio alto las piezas de pollo unos 7 minutos por lado. Cuando se voltee el primer lado, y con ayuda de una brocha de cocina, se debe pintar las piezas con lo que queda de la marinada para que adquiera más sabor aún.
  3. Cocinar el pollo según el tamaño de la pieza que tengas, lo importante es que la temperatura interna sea de 74 °C (165 °F).
  4. Después se puede adornar el pollo con tomillo y acompañar por arroz, ensaladas u otra opción.

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