Receta de guiso de zapallo italiano: son menos de 10 ingredientes

La siguiente preparación rinde cuatro porciones, ideal para el almuerzo de este domingo.

Receta de guiso de zapallo italiano. Esta es ideal para un almuerzo familiar. Créditos: Captura Video GourmetCL.

Idear qué cocinar sin repetir platos es complicado. Llega un momento en el que la creatividad culinaria se agota, aunque siempre hay recetas fáciles y deliciosas que pueden sacarnos de ese problema.

Una de ellas es la del guiso de zapallo italiano, preparación que con las siguientes instrucciones te rendirá para cuatro porciones, ideal para un rico almuerzo de domingo o de cualquier día de la semana.

Son solo pocos pasos. Créditos: Captura Video GourmetCL.
Receta de guiso de zapallo italianoSon solo pocos pasos. Créditos: Captura Video GourmetCL.

Receta de guiso de zapallo italiano

Ingredientes:

  • 4 zapallitos italianos, cortados en cubos
  • 250 gr de carne molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 sobre de Caldo de Costilla 
  • 4 huevos, levemente batidos
  • Sal de mar a gusto
  • Mix de pimientas a gusto
  • 1 cucharadita de ají de color

Preparación:

  1. Calentar en una olla el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y blanda.
  2. Agregar la carne molida y condimentar con sal de mar, mix pimientas, ají de color y caldo de costilla en polvo. Revolver y cocinar hasta que la carne tome color.
  3. Añadir los cubos de zapallitos italianos, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que el zapallito esté blando; si el guiso estuviera muy seco, agregar un poco de agua.
  4. Una vez que los zapallitos estén blandos, agregar los huevos levemente batidos y revolver por un par de minutos.

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