Una de las preparaciones más tradicionales de Chile es el pan amasado, el cual está presente en cada mesa del país. Ya sea en marraqueta, dobladita o en otro formato, este suele ser el alimento favorito de los ciudadanos a la hora de desayunar o tomar once.

Es por este motivo que hoy te enseñamos a preparar una clásica hallulla, la cual lleva pocos ingredientes y no toma tanto tiempo en cocinarse. Además, una vez lista, puedes acompañarla del complemento que más te guste, dulce o salado.

Aprende a realizar esta deliciosa receta desde la comodidad de tu casa.
Hallulla.Aprende a realizar esta deliciosa receta desde la comodidad de tu casa.

Receta de hallulla chilena

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 10 g de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Disuelve la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar en agua tibia. Deja reposar.
  2. En un bol, agrega la harina y la sal. Incorpora la levadura del pase anterior y amasa.
  3. Poco a poco agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos.
  4. Agrega la manteca y sigue amasando por unos 10 minutos. Luego cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
  6. Ahora corta en forma de círculos y forma las hallullas.
  7. Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor.
  8. Lleva el pan al horno y cocina durante 20 minutos a 200° C.
  9. Retira y deja enfriar.
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