Receta de hallullas caseras: Con pocos ingredientes puedes conseguir este tradicional pan amasado

Esta masa chilena es perfecta para acompañar desayunos, onces o sándwiches.

Hallullas chilenas. Conoce cómo preparar este clásico pan. (Recetas chilenas)

Una de las preparaciones más tradicionales de Chile es el pan amasado, el cual está presente en cada mesa del país. Ya sea en marraqueta, dobladita o en otro formato, este suele ser el alimento favorito de los ciudadanos a la hora de desayunar o tomar once.

Es por este motivo que hoy te enseñamos a preparar una clásica hallulla, la cual lleva pocos ingredientes y no toma tanto tiempo en cocinarse. Además, una vez lista, puedes acompañarla del complemento que más te guste, dulce o salado.

Aprende a realizar esta deliciosa receta desde la comodidad de tu casa.
Hallulla.Aprende a realizar esta deliciosa receta desde la comodidad de tu casa.

Receta de hallulla chilena

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 10 g de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Disuelve la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar en agua tibia. Deja reposar.
  2. En un bol, agrega la harina y la sal. Incorpora la levadura del pase anterior y amasa.
  3. Poco a poco agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos.
  4. Agrega la manteca y sigue amasando por unos 10 minutos. Luego cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
  6. Ahora corta en forma de círculos y forma las hallullas.
  7. Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor.
  8. Lleva el pan al horno y cocina durante 20 minutos a 200° C.
  9. Retira y deja enfriar.

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