Seguir recetas es una excelente opción para aprovechar todos los alimentos que tenemos en nuestro refrigerador. Además, dependiendo de la época en que nos encontremos se pueden cocinar diferentes y deliciosos platillos.

Una excelente opción para preparar en otoño o cuando las temperaturas descienden, son los calzones rotos, una exquisita masa dulce y frita que se compone de harina y huevos principalmente.

PUBLICIDAD

Conoce el paso a paso de cómo preparar calzones rotos.
Receta.Conoce el paso a paso de cómo preparar calzones rotos.

Receta de calzones rotos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche blanca
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • Aceite para freír

Preparación

PUBLICIDAD

  1. En un recipiente, debes cernir la harina, polvos de hornear y azúcar flor.
  2. Luego, agrega la margarina y los huevos.
  3. Para continuar, añade poco a poco la leche y amasa hasta formar una mezcla que no se pegue en las manos.
  4. Una vez lista la masa, utiliza un uslero y estira la preparación. Debe quedar de 1 cm de grosor.
  5. Corta tiras de 5 centímetros de ancho y 9 centímetros de largo.
  6. En el centro de tu rectángulo crea una incisión y pasa un extremo de éste por el orificio y luego estíralo para obtener la típica forma de los calzones rotos.
  7. Pon a calentar abundante aceite en un sartén.
  8. Lleva tu preparación a freír durante 3 minutos por lado o hasta obtener el color deseado.
  9. Retira y deja en papel absorbente.
  10. Para finalizar, puedes espolvorear más azúcar flor por encima.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña