Receta de coulant de chocolate: un postre ideal para pasar las tardes frías otoñales y disfrutar de su corazón líquido

Esta preparación es perfecta para acompañarla con un café o té durante la once.

Recetas. Descubre lo que necesitas para realizar este delicioso postre. (Canva)

Cuando comienzan las tardes y días helados, buscamos reconfortarnos en un cálido y dulce postre que nos ayude a saciar las ganas de algo dulce al momento de la once.

Una receta perfecta para esa ocasión, es el coulant de chocolate que, pese a parecer complicado de hacer, tiene ingredientes muy accesibles y pasos simples a seguir para realizarlo.

Conoce los ingredientes y pasos a seguir.
Recetas.Conoce los ingredientes y pasos a seguir.

Esta es la receta del coulant de chocolate

Las personas que quieran realizar este postre caliente con centro de chocolate líquido, tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:

Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate negro para fundir
  • 250 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  • Funde el chocolate y la mantequilla en dados a fuego suave o al baño maría. Cuando esté todo fundido, retira del fuego y deja templar.
  • En un bol, añade los huevos, las dos yemas y bate. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se mezcle todo bien.
  • Cuando el chocolate esté templado, viértelo al bol de los huevos y bate hasta que esté bien incorporado. Añade la harina y mezcla.
  • Forra los moldes con papel de horno y rellénalos con la crema de chocolate, sin rellenar hasta arriba.
  • Introduce en el horno precalentado a 200 grados centígrados 8 minutos.
  • Desmolda y sirve el coulant de chocolate.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla