Receta de pantrucas: Conoce cómo preparar este delicioso plato perfecto para los días de frío

Revisa el paso a paso de cómo hacer esta icónica sopa.

Receta de pantrucas. Conoce los ingredientes y el paso a paso de cómo hacerlas. (Wikimedia (Luis Adriasola))

Las pantrucas son un plato icónico de Chile, gracias a su exquisito sabor y facilidad de preparación, a pesar de parecer lo contrario, dado que utiliza ingredientes que generalmente se encuentran en casa.

Para que las hagas en menos de media hora, te traemos el paso a paso de la receta, perfecta para comer durante los días fríos que trae este invierno.

Esta preparación es especialmente buena para ser disfrutada en días helados.
Receta de pantrucas.Esta preparación es especialmente buena para ser disfrutada en días helados.

Receta de pantrucas

Ingredientes

  • 2 papas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 paquete de pantrucas
  • 250 gramos de carne (puede ser picada o huesos carnudos)
  • 1/2 taza de choclo
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 sopa de costillas con fideos (opcional)

Preparación

  1. En una olla, añade la carne con aceite, sal y aliños a gusto. Sofreír y luego añadir agua hasta la mitad de la olla.
  2. Tapar y dejar hervir a fuego medio.
  3. Picar las papas y zanahorias en cuadrados no tan pequeños. Añadir a la sopa y revolver.
  4. Esperar 10 minutos y agregar el choclo.
  5. Cuando esté casi listo, colocar las pantrucas y la sopa. Remover.
  6. Apagar el fuego y echar un huevo previamente revuelto.
  7. Servir.

section logoMás de la sección

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez