Receta de carbonada: Este plato chileno es perfecto para días de bajas temperaturas

Con pocos ingredientes puedes preparar este rico plato casero, ideal para la hora de almuerzo.

Carbonada Aprende a cocinar este delicios plato. (Google.com)

La llegada del otoño y el clima frío no solo nos insta a estar al lado de una estufa durante gran parte del tiempo, sino que también nos invita a comer alimentos que eleven la temperatura de nuestro cuerpo.

Una excelente idea de almuerzo para estas jornadas pueden ser los caldos con verduras y proteínas, como es el caso de una deliciosa carbonada chilena, la cual es perfecta para estar tardes otoñales.

Este plato es típico de Chile y es muy sencillo de cocinar.
CarbonadaEste plato es típico de Chile y es muy sencillo de cocinar.

Receta de carbonada

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite
  • 500g de posta rosada en cubos
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • medio pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • Aliños al gusto
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 zanahoria en cubos
  • 4 papas en cubos
  • 1 taza de zapallo en cubos
  • 1 taza de choclo en granos
  • 1 taza de porotos verdes cortados

Preparación

  1. En una olla, pon a calentar el aceite y agrega la carne para sellarla.
  2. Incorpora la cebolla, el pimentón y el ajo. Revuelve y cocina por unos minutos.
  3. Luego, añade los aliños de tu gusto y 1 litro de agua hirviendo.
  4. Agrega la zanahoria, las papas y el zapallo cortado en cubos.
  5. Cocinar semi-tapado por  20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  6. Agregar el choclo y porotos verdes y cocina por 5 minutos más.
  7. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.
  8. Ya puedes servir.

section logoMás de la sección

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez