
En las próximas jornadas se llevará a cabo Semana Santa, una fecha que otorgará tres días para descansar y reunirse en familia, pero no solo eso, ya que para este 18, 19 y 20 de abril, chilenos y chilenas sacarán sus mejores recetas sin carne.
Un infaltable de esta semana son los pescados y mariscos, los cuales estarán presentes en la mayoría de los hogares. Con ellos se pueden cocinar deliciosas preparaciones, como es el caso de una empanada de camarón queso frita o al horno.
- Te podría interesar: Receta de pescado frito crujiente: Este plato es perfecto para comer en Semana Santa
 

Receta de empanada queso camarón frita
Ingredientes
- 1 kilo de harina
 - 120 gr de manteca o margarina
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 taza de leche
 - 1 taza de agua
 - 200 gr de queso mantecoso
 - 250 gr de camarones
 - Aceite para freír
 
Preparación
- En un bol, pon la harina y la manteca, mezcla con las manos ambos ingredientes. Luego, incorpora la sal, leche y agua. De a poco debes ir formando la masa.
 - Para continuar, estira la masa con la ayuda de un uslero y corta círculos del mismo tamaño.
 - Rellena estos círculos con un trozo de queso y unos cuantos camarones.
 - Para cerrar la empanda, une un extremo con otro formando una media luna. Ahora, con ayuda de un tenedor puedes aplastar los bordes.
 - En un sartén, pon el aceite a calentar.
 - Fríe 4 minutos por lada cada empanda y retira.
 - Sirve cuando desees.
 







