En las próximas jornadas se llevará a cabo Semana Santa, una fecha que otorgará tres días para descansar y reunirse en familia, pero no solo eso, ya que para este 18, 19 y 20 de abril, chilenos y chilenas sacarán sus mejores recetas sin carne.

Un infaltable de esta semana son los pescados y mariscos, los cuales estarán presentes en la mayoría de los hogares. Con ellos se pueden cocinar deliciosas preparaciones, como es el caso de una empanada de camarón queso frita o al horno.

PUBLICIDAD

Esta preparación es muy sencilla de hacer.
Empanada de queso camarón.Esta preparación es muy sencilla de hacer.

Receta de empanada queso camarón frita

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 120 gr de manteca o margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 200 gr de queso mantecoso
  • 250 gr de camarones
  • Aceite para freír

Preparación

PUBLICIDAD

  1. En un bol, pon la harina y la manteca, mezcla con las manos ambos ingredientes. Luego, incorpora la sal, leche y agua. De a poco debes ir formando la masa.
  2. Para continuar, estira la masa con la ayuda de un uslero y corta círculos del mismo tamaño.
  3. Rellena estos círculos con un trozo de queso y unos cuantos camarones.
  4. Para cerrar la empanda, une un extremo con otro formando una media luna. Ahora, con ayuda de un tenedor puedes aplastar los bordes.
  5. En un sartén, pon el aceite a calentar.
  6. Fríe 4 minutos por lada cada empanda y retira.
  7. Sirve cuando desees.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña