Receta de cazuela de vacuno: Así puedes preparar esta rica sopa ideal para días fríos

Revisa paso a paso cómo hacer este clásico platillo perfecto para las bajas temperaturas.

Receta de cazuela de vacuno. Conoce cómo hacer esta preparación. (WikiMedia)

Las bajas temperaturas siguen presentes en todo el país, por lo que es el momento ideal para cocinar y almorzar alguna de las clásicas sopas chilenas.

Es por eso que hoy te traemos la receta de la cazuela de vacuno, un plato que, si bien requiere algo de tiempo en preparar, es a la vez bastante fácil de hacer e ideal para combatir el frío.

Así puedes preparar este platillo.
Receta de cazuela de vacuno.Así puedes preparar este platillo.

Receta de cazuela de vacuno

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 kilo de asado de tira o tapapecho
  • 1/2 pimentón (cortado en tiras)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria (cortada en tiras)
  • 6 papas peladas
  • 1 taza de porotos verdes
  • 6 trozos de zapallo
  • 3 cucharadas de arroz
  • 6 trozos de choclo
  • Perejil picado
  • 1 1/2 litro de agua fría
  • 1 cucharada de orégano entero
  • Aliño a gusto
  • 1 ramita de apio (opcional)

Preparación

  1. Cortar la carne en 6 trozos.
  2. Calentar aceite en una olla, añade la carne y aliña a gusto. Sellar por ambos lados.
  3. Agregar agua fría, pimentón, dientes de ajo, zanahoria y rama de apio. Llevar a fuego medio.
  4. Dejar cocinar por 35-40 minutos si es olla normal, o 20-25 minutos si es a presión.
  5. Cuando la carne esté blanda, agregar a la olla papas, zapallo y arroz manteniendo la olla destapada.
  6. Adicionar el choclo y porotos verdes cuando las papas estén casi listas.
  7. Condimentar a gusto.
  8. Cocinar a fuego bajo con la olla destacada hasta que los choclos estén listos.
  9. Servir. Opcionalmente, se puede espolvorear perejil picado encima de cada plato.

section logoMás de la sección

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez