Uno de los alimentos más tradicionales en Chile es el pan, el cual está presente en cada hogar del país. Ya sea en forma de marraqueta, dobladita u otro, este suele ser el producto favorito a la hora de desayunar o tomar once.

Para la receta de hoy, te enseñaremos a preparar una tradicional hallulla, la cual lleva pocos ingredientes y no toma tanto tiempo en estar lista. Además, puedes acompañarla del agregado que más te guste, sea dulce o salado.

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Aprende a cocinar este clásico pan chileno.
Hallulla.Aprende a cocinar este clásico pan chileno.

Receta de hallulla casera

Ingredientes

  • 450 g de harina
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 ml de agua tibia
  • 30 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 7 g de levadura seca
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

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  1. En agua tibia, disuelve la levadura, una cucharada de harina y una de azúcar. Luego, deja reposar por unos minutos.
  2. En un recipiente, agrega la harina y la sal. Incorpora la levadura del paso anterior y amasa unos segundos.
  3. Agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea. Amasa durante 10 minutos.
  4. Añade la manteca y sigue amasando por unos 10 minutos más. Luego, cubre con un paño y deja reposar 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
  6. Ahora corta en forma de círculos.
  7. Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor.
  8. Lleva el pan al horno y cocina durante 20 minutos a 180° C.
  9. Retira y deja enfriar.
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