Receta crema de zapallo: Esta económica sopa es ideal para días días de bajas temperaturas

Este plato solo necesita de cuatro ingredientes para llevarse a cabo.

Crema de zapallo. este plato es perfecto para días de bajas temperaturas. (Canva)

Cada vez son más las jornadas frías en Chile, lo que se debe directamente a la llegada del otoño. Además de abrigarnos más de lo común, en esta época del año se suelen comer comidas calientes o sopas, lo que agrega temperatura al cuerpo.

Una clásica y económica receta puede ser la crema de zapallo, la cual requiere solo cuatro ingredientes para cocinarse y menos de 30 minutos en la cocina para que esté lista.

Aprende a cocinar este económico plato de comida.
Crema de zapallo.Aprende a cocinar este económico plato de comida.

Receta crema de zapallo casera

Ingredientes

  • 1/2 kilo de zapallo crudo cortado en trozos
  • 4 Tazas de agua caliente
  • Aliños al gusto
  • 1 tarro de crema de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°c. Cuando esté listo hornea los zapallos cortados en cubos por 20 minutos.
  2. Luego, en una juguera junta el zapallo con el agua y los aliños. Muele completamente hasta conseguir una mezcla de textura suave.
  3. Finalmente, en una olla calienta a fuego bajo la mezcla hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Luego retira del fuego, agita bien el tarro de crema y agrega a la olla, revuelve hasta homogenizar y que no queden grumos.
  4. Ya puedes servir.

section logoMás de la sección

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres