Durante el otoño y sus bajas temperaturas, muchos chilenos y chilenas cocinan deliciosas recetas que ayudan a calentar el cuerpo, tales como preparaciones fritas o líquidas, como el caso de las sopas.

Si hoy deseas cocinar algo simple y económico, pero delicioso, te dejamos la receta de una clásica crema de espárragos, la cual no necesitará de tantos ingredientes para llevarse a cabo.

Esta preparación es ideal para días de bajas temperaturas.
Receta de crema de espárragos.Esta preparación es ideal para días de bajas temperaturas.

Receta crema de espárragos casera

Ingredientes

  • 420 gr de espárragos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 litro de agua
  • 1 tarro de crema

Preparación

  1. Lava los espárragos, descarta la punta más blanca y dura, y el resto córtalo en pedazos de 2 cm y reserva.
  2. En una olla grande, calienta el aceite junto a la mantequilla. Agrega la cebolla junto con el ajo y cocina hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
  3. Añade los espárragos y el agua. Cocina semi tapado por 20 minutos o hasta que los espárragos estén blandos.
  4. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa y agrega la crema.
  5. Lleva a cocinar por 5 minutos.
  6. Sirve cuando desees.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña