Receta crema de espárragos: Aprende a cocinar esta sopa fácil, rápida y económica de realizar

En menos de 40 minutos tendrás listo es platillo, el cual es ideal para días de frío.

Crema de espárragos casera. Esta receta es muy económica de realizar. (Freepik)

Durante el otoño y sus bajas temperaturas, muchos chilenos y chilenas cocinan deliciosas recetas que ayudan a calentar el cuerpo, tales como preparaciones fritas o líquidas, como el caso de las sopas.

Si hoy deseas cocinar algo simple y económico, pero delicioso, te dejamos la receta de una clásica crema de espárragos, la cual no necesitará de tantos ingredientes para llevarse a cabo.

Esta preparación es ideal para días de bajas temperaturas.
Receta de crema de espárragos.Esta preparación es ideal para días de bajas temperaturas.

Receta crema de espárragos casera

Ingredientes

  • 420 gr de espárragos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 litro de agua
  • 1 tarro de crema

Preparación

  1. Lava los espárragos, descarta la punta más blanca y dura, y el resto córtalo en pedazos de 2 cm y reserva.
  2. En una olla grande, calienta el aceite junto a la mantequilla. Agrega la cebolla junto con el ajo y cocina hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
  3. Añade los espárragos y el agua. Cocina semi tapado por 20 minutos o hasta que los espárragos estén blandos.
  4. Licuar la mezcla hasta tener una sopa lisa y agrega la crema.
  5. Lleva a cocinar por 5 minutos.
  6. Sirve cuando desees.

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