Receta de kuchen de frambuesas: Aprende a cocinar este clásico pastel de frutas sureño

Para preparar este delicioso kuchen, necesitarás sencillos ingredientes que puedes tener en la despensa de tu hogar.

Kuchen de frambuesas. Este pastel es típico del sur de Chile.

Con la llegada de los días fríos, no solo dan ganas de abrigarse aún más, sino que también de comer alimentos dulces o preparaciones calientes que logren aumentar la temperatura en nuestros cuerpos.

En ese ámbito, una excelente opción para cocinar son los pasteles o queques, como por ejemplo; un delicioso kuchen de frambuesas, el cual es típico de preparar en el sur del país.

Este pastel requiere de pocos ingredientes para llevarse a cabo.
Kuchen sureñoEste pastel requiere de pocos ingredientes para llevarse a cabo.

Receta de kuchen sureño

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 120 gramos de mantequilla blanda o derretida
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo completo y 2 yemas adicionales
  • 350 cc de leche blanca
  • 1 cucharada de maicena
  • azúcar flor
  • esencia de vainilla
  • frambuesas al gusto

Preparación

  1. En un recipiente, bate la mantequilla junto al azúcar hasta formar una especie de crema. Luego, añade el huevo completo y esencia de vainilla. Bate nuevamente.
  2. Para continuar, añade la harina, los polvos de hornear y amasa suavemente.
  3. Estira la masa en una mesa y ponla en tu molde. Luego, lleva al horno durante 12 minutos a 180 °C.
  4. En una juguera, agrega la leche, las dos yemas restantes, azúcar y maicena. Una vez listo este paso, retira el molde del horno y pon encima de la masa las frambuesas.
  5. Hornea durante 25 minutos o hasta que la parte de encima del kuchen esté dorada.
  6. Deja enfriar, espolvorea azúcar flor por encima.
  7. ¡A comer!

section logoMás de la sección

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla