Receta queque de yogur: En sencillos pasos puedes cocinar este bizcocho esponjoso y casero

Con solo seis ingredientes puedes cocinar este delicioso y húmedo queque.

Queque de yogur esponjoso. Sigue los pasos para cocinar esta versión sencilla y económica.

Con las bajas temperaturas el clima se vuelve ideal para comer algo dulce y, ojalá, tibio o caliente. Asimismo, hay cientos de recetas que se pueden preparar durante el otoño.

Una de las más tradicionales es el bizcocho, el cual lleva ingredientes sencillos de conseguir. Para hacer una versión más económica, hoy te enseñamos a cocinar un queque de yogur.

Esta receta es muy económica y fácil de preparar.
Queque de yogur.Esta receta es muy económica y fácil de preparar.

Receta de queque de yogur casero

Ingredientes

  • 2 unidades de yogur del sabor de tu preferencia
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Harina sin polvos de hornear (3 medidas del envase)
  • Aceite (1 medida del envase del yogur)
  • Azúcar (2 medidas del envase del yogur)

Preparación

  1. En un recipiente, agrega el yogur, el aceite, azúcar y huevos. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Después, agrega la harina y los polvos de hornear. Continúa batiendo hasta que quede una preparación sin grumos.
  3. Luego, enharina tu molde y precalienta tu horno a 180 °C durante 10 minutos.
  4. Vierte la preparación en el molde y lleva a cocinar durante 45 minutos a 200 °C.
  5. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
  6. Sirve cuando desees.

section logoMás de la sección

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez