Elegir qué cocinar, especialmente a la hora del almuerzo, puede ser una tarea estresante y complicada, especialmente cuando no se conocen bastantes platillos que preparar.

Por ello, te traemos la receta de carne al jugo, una deliciosa y clásica comida que te quedará blanda y sabrosa, perfecta para servir acompañada de arroz, puré o fideos.

Esta preparación es ideal para los días fríos.
Receta carne al jugo.Esta preparación es ideal para los días fríos.

Receta de carne al jugo

Con los ingredientes que te dejaremos a continuación, junto a la preparación original del chef Alvaro Barrientos, podrás preparar 6 porciones de este platillo, por lo que si vives solo, lo ideal es dividir todo en seis.

Ingredientes

  • 100 cc Aceite Mágico (aceite de oliva, aceite vegetal, romero, orégano y ajo)
  • 1.5 Kg de tapabarriga de vacuno
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de zanahoria
  • 200 gramos de tomate maduro
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají color (paprika)
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 cucharada de sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua

Preparación

  1. En una olla a presión, añade el aceite mágico junto a la carne y deja dorar. Ve moviendo para que quede caramelizada por ambos lados.
  2. Una vez esté dorada, retirar y reservar.
  3. En el mismo aceite, agregar la cebolla, zanahoria, dientes de ajo, tomate, orégano, ají color y perejil. Revolver bastante.
  4. Agregar la sal y reintegrar la carne.
  5. Sumar el vino blanco y el agua. Remover todo, tapar la olla y cerrarla, asegurándose de que la válvula esté correctamente puesta.
  6. Cocer durante 70 minutos, contando desde que la olla comience a soltar presión.
  7. Transcurrido el tiempo, abrir la válvula y abrir con cuidado.
  8. Servir con el caldo de la preparación, acompañada de puré, arroz o fideos.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña