
Con la llegada de las bajas temperaturas, también llegan las ganas de comer platillos mucho más cálidos, que nos regalen un pedacito del calor del hogar y tengan sabor a infancia.
Y para ello, un clásico de la temporada es el estofado de carne. Te enseñamos cómo preparar esta exquisita receta casera en solo un par de pasos.
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Receta de estofado de carne a la chilena
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en pluma
- 700 gramos de carne de vacuno picada
- 1/4 de cucharadita de comino
- Media cucharadita de orégano seco
- Media cucharadita de ají de color o paprika
- 1 cucharadita de maicena
- 1 kilo de papas en bastones
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 270 gramos de salsa de tomates
- Una taza y media de agua hirviendo
- Sal a gusto
Preparación:
- En un fondo de olla, ponemos a calentar el aceite.
- Una vez esté caliente, agregamos la cebolla y la sofreímos por cerca de cinco minutos revolviendo constantemente.
- Añadimos la carne y la doramos por cerca de seis minutos, tres por cada lado.
- Agregamos la sal, comino, orégano y el ají de color. Revolvemos bien.
- Añadimos las papas, zanahorias, salsa de tomates y el agua caliente.
- Disolvemos la maicena en una cucharada de agua fría y la agregamos a la preparación.
- Lo ponemos a cocinas a fuego medio-bajo con tapa por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando ¡Y listo!







