
Con la llegada de las bajas temperaturas, también llegan las ganas de comer platillos mucho más cálidos, que nos regalen un pedacito del calor del hogar y tengan sabor a infancia.
Y para ello, un clásico de la temporada es el estofado de carne. Te enseñamos cómo preparar esta exquisita receta casera en solo un par de pasos.
- Te podría interesar: Receta de carne al jugo: Conoce cómo preparar este rico y fácil platillo perfecto para el almuerzo
 

Receta de estofado de carne a la chilena
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
 - 1 cebolla picada en pluma
 - 700 gramos de carne de vacuno picada
 - 1/4 de cucharadita de comino
 - Media cucharadita de orégano seco
 - Media cucharadita de ají de color o paprika
 - 1 cucharadita de maicena
 - 1 kilo de papas en bastones
 - 2 zanahorias cortadas en rodajas
 - 270 gramos de salsa de tomates
 - Una taza y media de agua hirviendo
 - Sal a gusto
 
Preparación:
- En un fondo de olla, ponemos a calentar el aceite.
 - Una vez esté caliente, agregamos la cebolla y la sofreímos por cerca de cinco minutos revolviendo constantemente.
 - Añadimos la carne y la doramos por cerca de seis minutos, tres por cada lado.
 - Agregamos la sal, comino, orégano y el ají de color. Revolvemos bien.
 - Añadimos las papas, zanahorias, salsa de tomates y el agua caliente.
 - Disolvemos la maicena en una cucharada de agua fría y la agregamos a la preparación.
 - Lo ponemos a cocinas a fuego medio-bajo con tapa por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando ¡Y listo!
 







