
El tomaticán es un platillo tradicional de Chile, el cual además de ser una elección ideal para hacer de almuerzo, es perfecto para comer en días helados o con lluvias.
Prepararlo es sumamente sencillo y rápido, puesto que no tardarás más de media hora en cocinarlo, especialmente siguiendo la receta que te traemos hoy del popular chef Álvaro Barrientos.
- Te podría interesar: Receta de estofado de carne: Aprende a hacer un clásico de la cocina chilena ideal para el frío
 

Receta de tomaticán
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
 - 1 cebolla grande picada fina
 - 1 cucharada de ají color
 - 1/2 cucharada de comino
 - 1 cucharada de sal
 - 250 gramos de carne picada de vacuno
 - 1 tomate y medio picado
 - 3 ramitos de hojas de apio (opcional)
 - 1 cucharada de orégano
 - 3 cucharadas de salsa de tomate
 - 1 taza de choclo desgranado
 - 1 taza de porotos verdes
 
Preparación:
- En una olla a fuego medio, añade el aceite, la cebolla, el ají de color, el comino y la sal. Revolver durante algunos segundos.
 - Agregar la carne junto al tomate y seguir removiendo durante 5 minutos.
 - Sumar las hojas de apio, el orégano, la salsa de tomate y mezclar.
 - Añadir el choclo y los porotos verdes. Revolver.
 - Echar agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes.
 - Continuar cocinando sin tapa durante 15 minutos, removiendo constantemente para que no se queme.
 - Servir acompañado de papas fritas, arroz o la guarnición favorita a elección.
 







