Receta de tomaticán: Así puedes preparar este simple y delicioso plato perfecto para el frío

Cocinar este rico almuerzo no tomará más de 30 minutos siguiendo paso a paso las instrucciones.

Receta de tomaticán. Realizar este plato no te tomará más de 30 minutos. (karitoledo (Flickr))

El tomaticán es un platillo tradicional de Chile, el cual además de ser una elección ideal para hacer de almuerzo, es perfecto para comer en días helados o con lluvias.

Prepararlo es sumamente sencillo y rápido, puesto que no tardarás más de media hora en cocinarlo, especialmente siguiendo la receta que te traemos hoy del popular chef Álvaro Barrientos.

Esta preparación es rica y fácil.
Receta de tomaticán.Esta preparación es rica y fácil.

Receta de tomaticán

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 1 cucharada de ají color
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 cucharada de sal
  • 250 gramos de carne picada de vacuno
  • 1 tomate y medio picado
  • 3 ramitos de hojas de apio (opcional)
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 taza de porotos verdes

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, añade el aceite, la cebolla, el ají de color, el comino y la sal. Revolver durante algunos segundos.
  2. Agregar la carne junto al tomate y seguir removiendo durante 5 minutos.
  3. Sumar las hojas de apio, el orégano, la salsa de tomate y mezclar.
  4. Añadir el choclo y los porotos verdes. Revolver.
  5. Echar agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes.
  6. Continuar cocinando sin tapa durante 15 minutos, removiendo constantemente para que no se queme.
  7. Servir acompañado de papas fritas, arroz o la guarnición favorita a elección.

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