Las últimas jornadas en Chile han sido de bajas temperaturas, por lo que la población busca formas de mantenerse abrigados y sin frío. Para ello, las recetas calientes son perfectas.

Una comida típica de esta temporada son las sopas o caldos, los que se pueden acompañar de verduras y proteínas, como es el caso de una deliciosa carbonada.

La carbonada también se suele comer en Perú, Argentina y Bolivia.
CarbonadaLa carbonada también se suele comer en Perú, Argentina y Bolivia.

Receta de carbonada

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 500g de posta rosada en cubos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • medio pimentón rojo picado
  • Aliños al gusto
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 zanahoria en cubos
  • 4 papas en cubos
  • 1 taza de zapallo picado
  • 1 taza de choclo en granos
  • 1 taza de porotos verdes cortados

Preparación

  1. En una olla, pon a calentar el aceite y agrega la carne.
  2. Cuando la carne esté sellada, incorpora la cebolla, el pimentón y el ajo. Revuelve y cocina por unos minutos.
  3. Luego, añade los aliños de tu gusto y 1 litro de agua hirviendo.
  4. Agrega la zanahoria, las papas y el zapallo cortado en cubos.
  5. Cocina con la olla semi-tapada durante 20 minutos.
  6. Agrega el choclo y los porotos verdes y cocina por 10 minutos más.
  7. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.
  8. Ya puedes servir.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña