Durante los días fríos, las ganas de comer alimentos dulces aumentan considerablemente, sobre todo cuando tenemos los productos necesarios para hacer una deliciosa receta.
Una preparación tradicional y muy sencilla de hacer son los bizcochos, los cuales pueden ser de diferentes sabores. De hecho, para esta jornada, una excelente idea es un queque de chocolate casero y esponjoso.
- Te podría interesar: Receta de carbonada chilena: Este plato es ideal para días de bajas temperaturas

Receta de queque de chocolate casero
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 85 gramos de chocolate amargo en polvo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora.
- Con la batidora al mínimo, agrega la esencia de vainilla y el agua hirviendo.
- La mezcla quedará un tanto líquida, esto es para que el bizcocho quede húmedo.
- Pon el batido en el molde y lleva a hornear por 45 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar y desmolda.
- Ya puedes comer cuando desees.