Receta de carne mechada: Aprende a preparar este exquisito platillo ideal para un almuerzo especial

Esta sencilla comida destaca por su suave y delicioso sabor, pudiendo ser acompañada por puré, carne, ñoquis o tu guarnición favorita.

Receta de carne mechada. Necesitarás una olla a presión para realizar este platillo. (Alvaro Barrientos)

Uno de los mejores platillos para cocinar en ocasiones especiales, es la carne mechada, ya que gracias a su exquisito sabor y suave textura, promete ser el ingrediente principal para un almuerzo o cena exitosa.

Debido a esto, te traemos la receta paso a paso del reconocido chef Álvaro Barrientos. Para prepararla, necesitarás una olla a presión, dado que sin esta, el tiempo que te demorarás en hacerla se duplicará.

Se deben hacer incisiones en la carne para colocar dentro la zanahoria, ajo y apio.
Receta de carne mechada.Se deben hacer incisiones en la carne para colocar dentro la zanahoria, ajo y apio.

Receta de carne mechada

Ingredientes:

  • 2 kilos de carne corte pollo ganso o choclillo
  • 2 tomates maduros lavados
  • 6 zanahorias cortadas en bastones a lo largo
  • 8 dientes de ajo
  • 1/3 taza + 4 bastones de apio
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 150 cc de vino
  • Un puñado de callampas secas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de ají color
  • 3 cucharadas de sal

Preparación:

  1. Primero, debemos estirar la carne y con un cuchillo, hacer incisiones a lo largo de esta.
  2. Colocar la zanahoria dentro de los orificios. Repetir el proceso con 4 dientes de ajo y los bastones de apio.
  3. En una licuadora, agregar los tomates, el resto de apio y ajo, junto al orégano, el ají color, las callampas secas, el vino tinto y la sal.
  4. Batir todo hasta que quede bien mezclado.
  5. En una olla a presión, colocar la carne con aceite a fuego medio y dorar por ambos lados por alrededor de 15 minutos para caramelizar.
  6. Añadir las cebollas y la mezcla licuada.
  7. remover y agregar una taza de agua fría.
  8. Menear la olla y taparla con cuidado.
  9. Una vez comience a silbar la olla, botar la presión y esperar 1 hora con 15 minutos. Pasado este tiempo, apagar y dejar que se enfríe sola.

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