
Uno de los mejores platillos para cocinar en ocasiones especiales, es la carne mechada, ya que gracias a su exquisito sabor y suave textura, promete ser el ingrediente principal para un almuerzo o cena exitosa.
Debido a esto, te traemos la receta paso a paso del reconocido chef Álvaro Barrientos. Para prepararla, necesitarás una olla a presión, dado que sin esta, el tiempo que te demorarás en hacerla se duplicará.
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Receta de carne mechada
Ingredientes:
- 2 kilos de carne corte pollo ganso o choclillo
 - 2 tomates maduros lavados
 - 6 zanahorias cortadas en bastones a lo largo
 - 8 dientes de ajo
 - 1/3 taza + 4 bastones de apio
 - 2 cebollas cortadas en pluma
 - 150 cc de vino
 - Un puñado de callampas secas
 - 2 cucharaditas de orégano
 - 2 cucharaditas de ají color
 - 3 cucharadas de sal
 
Preparación:
- Primero, debemos estirar la carne y con un cuchillo, hacer incisiones a lo largo de esta.
 - Colocar la zanahoria dentro de los orificios. Repetir el proceso con 4 dientes de ajo y los bastones de apio.
 - En una licuadora, agregar los tomates, el resto de apio y ajo, junto al orégano, el ají color, las callampas secas, el vino tinto y la sal.
 - Batir todo hasta que quede bien mezclado.
 - En una olla a presión, colocar la carne con aceite a fuego medio y dorar por ambos lados por alrededor de 15 minutos para caramelizar.
 - Añadir las cebollas y la mezcla licuada.
 - remover y agregar una taza de agua fría.
 - Menear la olla y taparla con cuidado.
 - Una vez comience a silbar la olla, botar la presión y esperar 1 hora con 15 minutos. Pasado este tiempo, apagar y dejar que se enfríe sola.
 







