Receta pan de completo: Aprende a cocinar esta versión fácil, económica y esponjosa

Con ingredientes muy sencillos podrás preparar esta masa ideal para hot dogs.

Pan de completo. Con sencillos ingredientes puedes cocinar este tradicional amasado.

Este sábado 24 de mayo se llevará a cabo una de las celebraciones más deliciosas, hablamos del Día del Completo, una jornada en que muchos aprovechan las ofertas y promociones que cientos de locales ofrecen.

Sin embargo, gran parte de la población también prefiere comerlos de forma casera, haciendo, incluso, su propio pan. A continuación, conoce qué ingredientes necesitas para cocinar este amasado.

Esta preparación es muy rápida de hacer y no necesita de tantos ingredientes.
Pan de completo casero.Esta preparación es muy rápida de hacer y no necesita de tantos ingredientes.

Receta pan de completo casero

Ingredientes

  • 500 g de harina sin polvo de hornear
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 10 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de levadura seca
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite

Preparación

  1. En un bol mezcla la harina, la sal y el azúcar.
  2. Aparte, en otro recipiente disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 5-10 minutos hasta que espume.
  3. Agrega la mezcla de agua y levadura a la harina, junto con el aceite. Mezcla bien hasta formar una masa.
  4. Amasa la masa en una superficie plana durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Déjala reposar durante 1 hora.
  5. Una vez que la masa haya fermentado, divídela en porciones iguales. Forma cada porción en una bola y luego estírala en forma de rectángulo.
  6. Coloca las piezas de masa en una bandeja para hornear y cocina durante 20 minutos a 180 °C.
  7. Retira del horno y deja enfriar un poco. Ahora están listos para disfrutar de un clásico completo Chileno.

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