Este sábado 24 de mayo se llevará a cabo una de las celebraciones más deliciosas, hablamos del Día del Completo, una jornada en que muchos aprovechan las ofertas y promociones que cientos de locales ofrecen.

Sin embargo, gran parte de la población también prefiere comerlos de forma casera, haciendo, incluso, su propio pan. A continuación, conoce qué ingredientes necesitas para cocinar este amasado.

Esta preparación es muy rápida de hacer y no necesita de tantos ingredientes.
Pan de completo casero.Esta preparación es muy rápida de hacer y no necesita de tantos ingredientes.

Receta pan de completo casero

Ingredientes

  • 500 g de harina sin polvo de hornear
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 10 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 10 g de levadura seca
  • 300 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite

Preparación

  1. En un bol mezcla la harina, la sal y el azúcar.
  2. Aparte, en otro recipiente disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 5-10 minutos hasta que espume.
  3. Agrega la mezcla de agua y levadura a la harina, junto con el aceite. Mezcla bien hasta formar una masa.
  4. Amasa la masa en una superficie plana durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Déjala reposar durante 1 hora.
  5. Una vez que la masa haya fermentado, divídela en porciones iguales. Forma cada porción en una bola y luego estírala en forma de rectángulo.
  6. Coloca las piezas de masa en una bandeja para hornear y cocina durante 20 minutos a 180 °C.
  7. Retira del horno y deja enfriar un poco. Ahora están listos para disfrutar de un clásico completo Chileno.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña