Este sábado 24 de mayo se llevará a cabo una de las celebraciones más deliciosas y esperadas por los chilenos. Se trata del Día del Completo, un momento en que muchos aprovecharán de comer esta exquisita preparación.
Para preparar este hot dogs existen cientos de maneras diferentes. Una de las más llamativas es la que se come en Talca, una localidad de la región del Maule. En dicho lugar se suele preparar el famoso “completo mojado”.
- Te podría interesar: Receta pan de completo: Aprende a cocinar esta versión fácil, económica y esponjosa

Receta del completo mojado de Talca
Ingredientes
- 1 palta
- 1 tomate
- 5 salchichas cocidas
- Pan de completo
- Mayonesa, ketchup, mostaza (opcionales)
Preparación
- Calienta agua en una olla y pon dentro alguna fuente que resista el calor. Dentro del recipiente, deja los panes de completo tapados con un paño y luego con la tapa de la olla. Tras esto, el pan quedará suave y húmedo.
- Mientras tanto, muele la palta y pica el tomate en cubos pequeños.
- Ya con todo listo, saca el pan de la olla y, con un cuchillo húmedo, ábrelo.
- Coloca la salchicha adentro del pan, luego el tomate y finalmente la palta. Si quieres, también puedes añadirle algún aderezo.
- Ahora ya puedes disfrutar de un completo mojado, tal como lo hacen en Talca.