Día del Completo: Esta es la mejor receta de los completos mojados de Talca

Con solo una olla y un paño podrás conseguir la tradicional textura húmeda y suave de un típico hot dog del sur.

Completo mojado. Esta preparación es típica de la región del Maule. (Tripadvisor (La Caferería))

Este sábado 24 de mayo se llevará a cabo una de las celebraciones más deliciosas y esperadas por los chilenos. Se trata del Día del Completo, un momento en que muchos aprovecharán de comer esta exquisita preparación.

Para preparar este hot dogs existen cientos de maneras diferentes. Una de las más llamativas es la que se come en Talca, una localidad de la región del Maule. En dicho lugar se suele preparar el famoso “completo mojado”.

se celebra este sábado 24 de mayo.
Día del Completose celebra este sábado 24 de mayo.

Receta del completo mojado de Talca

Ingredientes

  • 1 palta
  • 1 tomate
  • 5 salchichas cocidas
  • Pan de completo
  • Mayonesa, ketchup, mostaza (opcionales)

Preparación

  1. Calienta agua en una olla y pon dentro alguna fuente que resista el calor. Dentro del recipiente, deja los panes de completo tapados con un paño y luego con la tapa de la olla. Tras esto, el pan quedará suave y húmedo.
  2. Mientras tanto, muele la palta y pica el tomate en cubos pequeños.
  3. Ya con todo listo, saca el pan de la olla y, con un cuchillo húmedo, ábrelo.
  4. Coloca la salchicha adentro del pan, luego el tomate y finalmente la palta. Si quieres, también puedes añadirle algún aderezo.
  5. Ahora ya puedes disfrutar de un completo mojado, tal como lo hacen en Talca.

section logoMás de la sección

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero
Bienestar

Receta pie de limón sin horno: Solo necesitarás 6 ingredientes para cocinar este postre casero

Gicel Pinilla
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla