Una de las preparaciones que más se disfrutan en los días de frío es el pan amasado, especialmente cuando está recién salido del horno, siendo perfecto no solo en el desayuno o la once, sino que también para acompañar el almuerzo.
Por lo mismo, hoy te traemos la receta perfecta para que este pan quede esponjoso. Solo vas a necesitar de cinco ingredientes, y en menos de una hora lo tendrás listo para disfrutar.

Receta de pan amasado
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua tibia
Preparación
- En una fuente honda, agrega la harina y la levadura, manteca y sal.
- Revuelve para mezclar todos los ingredientes secos.
- Luego, añade poco a poco el agua tibia y junta hasta formar una masa homogénea.
- Cubre la masa con un paño y deja reposar por 10 - 15 minutos.
- Mientras tanto, enciende el horno y déjalo calentar a 200°C.
- Retira la masa del recipiente y forma bolitas del mismo tamaño.
- Aplástalos solo un poco con tu mano y pincha suavemente con un tenedor.
- Coloca el pan en la lata del horno y llévalos a cocer durante 25 - 30 minutos a 180°C.
- Retira y sirve cuando quieras.