Uno de los platillos favoritos de los chilenos son aquellos que provienen de la carne, ya sea un asado, un pollo al jugo o una hamburguesa preparada de esta proteína animal.
De hecho, este miércoles 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa en Chile. En dicha jornada, serán cientos los ciudadanos que comerán esta deliciosa preparación, la que también se puede hacer de forma casera.

Receta de hamburguesas de carne molida
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 1 huevo
- Aliños al gusto (opcionales): ají color, ajo en polvo, sal, pimienta, orégano, etc.
Preparación
- En un sartén, cocina la cebolla picada junto a los aliños de tu gusto. Debes cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- En un recipiente, junta todos los ingredientes (sofrito, carne y huevo) y con la mano, o una cuchara de palo, intégralos suavemente.
- Divide la mezcla en porciones iguales y luego dales la forma de hamburguesa del grosor que tú desees. Antes de cocinar, llévalas al congelador durante una hora.
- Pon a calentar el sartén y agrega las hamburguesas. Cocina a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirve junto a tus ingredientes favoritos.