La cebolla es uno de los alimentos más versátiles que existen, pudiendo servirse como guarnición, condimento, ensalada o incluso estando caramelizada.
Para la receta que te traemos hoy, original del reconocido chef Álvaro Barrientos, la deliciosa verdura se transformará en conserva, pasando a estar en escabeche tras seguir unos simples pasos que te dejaremos bien explicados para no perderse.

Receta de cebollas en escabeche
Ingredientes:
- Cebollas escabecheras (pequeñas)
- 3 o 4 hojas de laurel
- Vinagre (tipo a gusto)
Preparación:
- Sacarle la punta, la base y la cáscara a las cebollas.
- Realizar una incisión en forma de cruz de aproximadamente un centímetro de profundidad por ambos extremos.
- Añadir a un recipiente limpio de vidrio grande.
- Colocar también las hojas de laurel.
- Rellena el frasco con vinagre.
- Agitar levemente el recipiente.
- Tapar y guardar en un lugar fresco y seco.
- Reposar durante 30 días antes de consumir.