Con la llegada de las bajas temperaturas, también aparecen los deseos de comer preparaciones dulces, las cuales se pueden encontrar en cientos de locales del país, pero que, a veces, es mucho mejor hacerlas de forma casera.

Un tradicional pastel que se puede hacer en casa y de forma muy sencilla es el pie de limón. Este, incluso, se puede modificar al gusto de quien lo consuma, como, por ejemplo, haciendo una base de galletas y no de masa.

PUBLICIDAD

En pocos pasos podrás tener lista esta deliciosa receta dulce.
Pie de limón.En pocos pasos podrás tener lista esta deliciosa receta dulce.

Receta fácil de pie de limón

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • mantequilla sin sal
  • Jugo de 3 limones
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 huevos medianos
  • Media taza de azúcar granulada

Preparación

PUBLICIDAD

  1. Muele las galletas y luego agrega la mantequilla previamente derretida. Mezcla hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Añade esta base a tu molde y aplasta lo más posible.
  3. Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un bol, agrega el jugo de los tres limones y solo la yema de los tres huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añade esta mezcla a la base de galletas.
  5. Hornea esto durante 15 minutos a 200 °C.
  6. Para preparar el merengue, con una batidora manual bate las claras a velocidad alta. Una vez que esto comience a ser de color blanco y aumente levemente su tamaño, comienza a agregar el azúcar granulada poco a poco.
  7. Quita la preparación del horno y vierte el merengue sobre este. Puedes acomodar con la ayuda de una cuchara.
  8. Para finalizar, pon el grill en el horno y cocina por 10 minutos a fuego alto.
  9. Retira, deja enfriar y ¡A comer!
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña