Los queques son una de las preparaciones más tradicionales a la hora de querer comer algo dulce, rápido y fácil de hacer. Además, estos no necesitan de tantos ingredientes para llevarse a cabo.

En esta oportunidad te enseñamos a preparar un bizcocho, el que es más esponjoso y puede ser perfecto para rellenar o comer acompañado de un café o té.

PUBLICIDAD

Te podría interesar:

Aprende a cocinar este queque esponjoso, ideal para tortas y otras preparaciones.
Receta de bizcocho.Aprende a cocinar este queque esponjoso, ideal para tortas y otras preparaciones.

Receta fácil de bizcocho esponjoso

Ingredientes

PUBLICIDAD

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 6 huevos
  • Margarina a temperatura ambiente
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación

  1. Separa las yemas de las claras y bate estas últimas hasta dejarlas en punto nieve. Agrega el azúcar poco a poco.
  2. En otro bol, tamiza la harina y los polvos de hornear y ve incorporándolos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  3. Para continuar, añade las yemas. En este paso, puedes agregar la esencia de vainilla.
  4. Precalienta tu horno a 180 °C. Luego, añade mantequilla y harina a tu molde, para evitar que la mezcla se pegue en las paredes de la lata.
  5. Vierte tu preparación en el molde y lleva a cocinar durante 45 minutos. Es importante que no abras el horno, para así evitar que la preparación quede baja.
  6. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
  7. Cuando su temperatura haya disminuido, puedes desmoldar y servir.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña