El queque es uno de los postres más comunes en los hogares chilenos, especialmente durante los días más helados, dado que acompañado por un rico chocolate caliente o un té, es perfecto para calentar el cuerpo.
Para que aprendas a hacer el más rico de todos, te traemos la receta del chef experto Álvaro Barrientos, con la cual la preparación quedará exquisita y sumamente esponjosa.

Receta de queque
Ingredientes:
- 7 huevos
- 1 taza y media de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 2 cucharadas de esencia de vainilla líquida
- 1/2 taza de aceite maravilla
- 1 yogur sabor vainilla (120 g)
- 2 tazas y media de harina
Preparación:
- Agregar en un recipiente los huevos.
- Batir durante 3 minutos.
- Bajar la velocidad de la batidora y añadir azúcar de a poco.
- Seguir batiendo por 3 minutos más.
- Reducir nuevamente la velocidad y adicionar la ralladura de limón, los polvos de hornear, la esencia de vainilla y el aceite.
- Dejar de batir y agregar el yogur.
- Volver a batir durante algunos segundos más.
- Incorporar con un mezquino la harina de a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire de la mezcla.
- En el molde para el queque, adicionar dos gotas de aceite y, con un trozo de papel, esparcir por todo el recipiente.
- Sumar un poco de harina y mover para enharinar.
- Verter la mezcla en el molde, moverlo y golpear para que no queden burbujas de aire.
- Llevar al horno precalentado por 35 minutos a 160° c.
- Pasado el tiempo, dejar el queque en el horno hasta que enfríe. Retirar y luego servir.