Esta es la MEJOR receta de queque para días helados: Quedará rico y muy esponjoso

Acompañado con un chocolate caliente o un té, este postre es ideal para cuando hace frío.

Receta de queque. Esta preparación es sumamente sencilla de realizar. (Cravingsjournal)

El queque es uno de los postres más comunes en los hogares chilenos, especialmente durante los días más helados, dado que acompañado por un rico chocolate caliente o un té, es perfecto para calentar el cuerpo.

Para que aprendas a hacer el más rico de todos, te traemos la receta del chef experto Álvaro Barrientos, con la cual la preparación quedará exquisita y sumamente esponjosa.

Podrás comerlo con azúcar flor, manjar o tu acompañamiento favorito.
Receta de queque.Podrás comerlo con azúcar flor, manjar o tu acompañamiento favorito.

Receta de queque

Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 1 taza y media de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla líquida
  • 1/2 taza de aceite maravilla
  • 1 yogur sabor vainilla (120 g)
  • 2 tazas y media de harina

Preparación:

  1. Agregar en un recipiente los huevos.
  2. Batir durante 3 minutos.
  3. Bajar la velocidad de la batidora y añadir azúcar de a poco.
  4. Seguir batiendo por 3 minutos más.
  5. Reducir nuevamente la velocidad y adicionar la ralladura de limón, los polvos de hornear, la esencia de vainilla y el aceite.
  6. Dejar de batir y agregar el yogur.
  7. Volver a batir durante algunos segundos más.
  8. Incorporar con un mezquino la harina de a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire de la mezcla.
  9. En el molde para el queque, adicionar dos gotas de aceite y, con un trozo de papel, esparcir por todo el recipiente.
  10. Sumar un poco de harina y mover para enharinar.
  11. Verter la mezcla en el molde, moverlo y golpear para que no queden burbujas de aire.
  12. Llevar al horno precalentado por 35 minutos a 160° c.
  13. Pasado el tiempo, dejar el queque en el horno hasta que enfríe. Retirar y luego servir.